marmellata di ciliege

ingredienti:

una mattinata di sole e libertà

1 kg di ciliege mature

800 g. di zucchero

musica q.b. – io ho scelto dolly parton…

togliere i noccioli alle ciliege, metterle in una grande pentola insieme allo zucchero, far cuocere mescolando con un cucchiaio di legno. Intanto, lavare bene i barattoli con acqua calda, e metterli ad asciugare e a scaldare capovolti nel forno acceso a 50°. quando la frutta è morbida, passare il tutto al passaverdure o con un setaccio, continuare poi la cottura.

intanto, la musica continua – si può leggere un libro, io sto finendo freedom di franzen, oppure sistemare le piante…

controllare la temperatura della marmellata con l’apposito termometro: quando arriva a 105°C è pronta! prima, potrebbe rovinarsi, oltre cristallizzare.

versarla nei vasi, chiudere subito con coperchi nuovi. scegliere le etichette, e riporre in attesa di pane, fette biscottate  e crostate 🙂

 

 

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9 thoughts on “marmellata di ciliege

  1. ehhh avete visto che raffinatezza? 😀 in realtà il termometro ce l’ho da anni, ben prima che il figlio decidesse di diventare chef….
    mammamsterdam, sigh tu scendi ma io salgo! in montagna, per il ponte, non ad a’dam, ma insomma non sono a roma…alla prossima, dai
    cristina, beh, in qualche raro momento mi capita…
    rob con il piattino ero sempre incerta – pronta o no?

  2. trooooooooooooooppo professionale, anch’io vado di goccia sul piattino. e infatti a volte mi vengono marmellate che sembrano succhi di frutta, ma va bene lo stesso

  3. 800 di zucchero per 1 kg di frutta?!? Ma è un’enormità! Non è troppo dolce poi? Io per la marmellata di cotogne ne metto non più di 250/300 per kg, figurati… ciliegie mai fatta però.

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